Меню

Кого хочет видеть в тебе твой любимый?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему между девушкой и парнем, женой и мужем теплые отношения порой начинают обретать какие-то странные формы? Почему обычные разговоры перерастают в регулярные выяснения отношений, которые однозначно утомляют и напоминают поле боя?

Возможно, проблема заключается в том, что каждый по-разному оценивает в отношениях роль другого и подсознательно пытается навязать свой вариант «идеальной пары». Предлагаем взглянуть на себя его глазами.

Мужские характеры. Типология

Согласно различным психологическим исследованиям, психологии ролей и отношений, разделить мужчин можно условно на три типа:
— «сын»;
— «любовник»;
— «отец».

Нельзя при этом сказать однозначно, какой тип лучше. Ведь выбор спутника жизни или друга в первую очередь зависит от характера женщины. Все мы разные. Кто-то в любимом человеке хочет видеть «заботливого отца», который в отношениях занимает лидирующую роль, всегда может нас оградить от невзгод и прийти на помощь.

Для некоторых, наоборот, важно рядом видеть мужчину, с которым можно почувствовать себя уверенной «мамой», взять на себя ответственность за все решения и поступки. Но, наверное, большинство из нас стремится к справедливому равенству в отношениях.

Прежде чем начать обвинять близкого человека в несправедливом отношении и в непонимании, попытайтесь выяснить кого он в вашем лице хочет видеть? Просмотрите возможные мирные ходы решения проблемы с распределением обязанностей.

Первый вариант. “Сын”

Ему нужна не просто подруга или жена, а «вторая мама». Мужчина постоянно советуется, какой ему лучше надеть костюм для прогулки с друзьями или деловой встречи. Он не может с утра завязать галстук без твоей помощи. Он готов ждать часами, пока ты сходишь за продуктами и приготовишь ужин, он не скрывает, что совершенно не знает, как жарить яичницу и подбирать для салатов ингредиенты.

Ему требуется, чтобы рядом всегда находилась заботливая «мама». Этот тип характера конечно не однозначно плохой. Такой мужчина не приспособлен к реальной современной жизни, но в нынешнее время точно отыщется женщина, которая согласится с превеликой радостью решать все вопросы и занимать доминирующую позицию в отношениях. Ведь порой нам так нравится ощущать собственную власть и величие, не правда ли, дамы?

Но что делать, если вам больше по душе равные союзы, вы сами порой хотите, чтобы кто-то вас наставлял? А упреки со словами «ничего не можешь сделать сам», произнесенные после напряженного дня в усталом состоянии, как всем известно, могут иметь эффект весьма непредсказуемый. После парочки подобных фраз близкий человек начинает подсознательно себя ощущать не способным абсолютно ни на какие важные действия на фоне решительной и уверенной девушки.

И как зачастую бывает, начнет тайком мечтать о другой, романтической и нежной незнакомке (или знакомой).

Решаем проблему

Возможно, просто стоит объяснить ему, что решать все сама вы не можете, и распределить обязанности. Вероятнее всего, любовник-«сын» возьмет на себя с радостью полномочия, которыми вы мужчину наделите. Пройдя через целый ряд ошибок и проб, он станет через время более самостоятельным и ответственным. Только так можно повлиять на характер мужчины, сделать его более уверенным.

Второй вариант. “Отец”

Для него любимая и идеальная девушка та, над которой у него есть власть. Такой мужчина всегда интересуется готовы ли вы к зачету, разрешили ли с начальством важные вопросы. Его волнует ваше здоровье, он не позволит вам долго задерживаться на работе или сидеть допоздна за компьютером. Он контролирует ваше время, на себя берет какую-то часть домашних обязанностей, дабы вы смогли все успеть.

Естественно жизнь с данным человеком будет иметь ряд преимуществ. Вы можете всегда быть уверены, что вас дома ожидает теплый ужин. Не надо волноваться уплачены ли все счета. Но и такой вариант распределения главных ролей тоже не всем по вкусу.

К примеру, деловым успешным леди, у которых на плечах лежит ответственность за целую компанию, может показаться непривычным и странным, что за них кто-то решает почти все домашние вопросы, постоянно контролирует. Тем, кто желает обрести равноправие и самостоятельность, такое отношение покажется чересчур назойливым.

Решаем проблему

Безусловно, изменить мужчину, который от природы рожден быть лидером, сложно. Порой кажется, что гораздо проще сказать: «Все, не могу так больше… давай просто останемся друзьями». Но не надо спешить со своими выводами. Кто еще вам позволит ощутить себя свободной, просто отдохнуть от суеты и расслабиться в родном доме, как не он.

А чтобы избавиться от гиперопеки достаточно ему сказать с улыбкой: «Прости, но я хочу этот вечер провести с подружками, ты же отпустишь меня?». В девяноста процентах случаев он скажет что-то вроде этого: «А разве в моих силах тебя удержать?». Ведь если мужчина понимает, что его решение для вас важно – ему незачем пытаться проявить свою власть.

Третий вариант. “Любовник”

Для него ты – подруга. Этот тип отношений идеальный, в нем нет никакой четкой дифференциации ролей. Нам всем приятно, когда нас мужчины встречают с работы, проявляют уважение и прислушиваются к мнению, обращаются за советом.

С подобным человеком и девушка, желающая в лице любимого видеть «папу», и типичная «мама», смогут почувствовать себя уверенно. Зачастую в семьях с такими отношениями серьезных проблем не возникает. Но если вы какую-то неудовлетворенность все же ощущаете — хочется иметь побольше власти, либо, наоборот, оказаться в подчинении – не нужно перегибать палку и решаться на кардинальные перемены. В стремлении переделать характер любимого, можно разрушить идиллию совершенства.

Стоит запомнить, что классификация эта — условна. Человек, который хотел еще вчера с вашей стороны видеть опеку, возможно, завтра станет уверенным в себе мачо, в итоге вы просто не сможете узнать любимого мужчину, а также, наоборот — у решительного и уверенного мужчины может внезапно возникнуть на время потребность почувствовать себя ребенком.

В любом случае, как бы обстоятельства ни сложились — стремитесь себя поставить на его место, не спешите полностью разрывать отношения. Поразмыслите, чего вам в отношениях больше всего хочется? Чтобы вас уважали, ценили и принимали такой, какой вы являетесь? Поверьте, в основном у мужчин система ценностей такая же, они не обязаны соответствовать нашим идеалам.

Возможно, количество разрывов и разводов резко сократится, когда люди поймут такую простую истину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
12 ⁄ 3 =