Меню

Герцогиня Кембриджская как икона стиля

Кэтрин Миддлтон после того как вышла замуж за принца принцессой так и не стала. Согласно законам Англии, королева Великобритании Елизавета II присвоила Кэтрин титул “Её Королевское Высочество герцогиня Кембриджская”. Герцогине присваивают еще один почетный титул – икона стиля.

Синий
В 2010 году 16 ноября пресс-служба принца Чарльза сообщила всем о состоявшемся обручении принца Уильяма. Оказалось, что с Кейт Миддлтон принц Уильям обручился ещё в октябре во время путешествия в Кению. Принц, вернувшись с африканского континента, получил от отца девушки разрешение на брак, а также сообщил об этом королеве и близким членам своей семьи.

В тот же день состоялось самое первое совместное интервью Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Отвечали смущенные молодые люди на вопросы журналиста с телеканала ITN. Тогда на Кейт было надето скромное платье синего цвета. Наряд ее гармонировал с кольцом, который ей подарил Уильям в знак помолвки. Когда-то золотое кольцо с бриллиантами и сапфиром принадлежало его матери, принцессе Диане. Принц в интервью признался, что им очень дорожит.

Весь мир облетели кадры этого интервью. Строгий костюм принца будто остался незамеченным, но вот зато платье избранницы принца внимательно рассматривали.

Эксперты определили, что платье это марки Issa и стоимостью оно в 615 долларов. Стоит ли говорить, что платья этой модели вскоре все были распроданы. Дотошным папарацци удалось даже в объективы фотокамер поймать Филиппу (родная сестра Кейт) в таком же платье, как у старшей сестры.

Белый
В 2011 году 29 апреля состоялось венчание Кейт Миддлтон и принца Уильяма в Вестминстерском аббатстве. За роскошной церемонией, благодаря прямой трансляции, во всем мире наблюдали миллионы людей.

Невесте до последнего момента удалось сохранить основную интригу свадебного торжества, то есть имя дизайнера подвенечного платья. Потом выяснилось, что занималась созданием наряда Сара Бартон, на тот момент она являлась креативным директором в модном доме Alexander McQueen. Сара Бартон оказалась после окончания церемонии в центре пристального внимания журналистов, она раскрыла несколько секретов своей работы.

Свадебное платье Кэтрин было создано по эксклюзивному дизайну. Сделано оно из тончайшего кружева с орнаментом ручной работы. Использовали несколько видов кружев, все были выполнены в разной технике. Несколько слоев нижней юбки похожи на распускающийся цветочный бутон. Длина шлейфа составила два метра 70 сантиметров. Интересной деталью стало то, что платье сзади было закрыто на 58 пуговиц.

Свое одобрение творению Сары Бартон высказали лучшие дизайнеры мира, среди них Эли Сааб, Юбер де Живанши, Кристиан Лакруа, Донателла Версаче, Карл Лагерфельд. Если дизайнерам с мировым именем копировать идеи коллег не пристало, то производители массовой одежды в вопросах подобного рода не столь щепетильны. И недели не прошло после свадьбы, как уже появились в продаже платья «как у Кейт», стоили они пятьсот долларов. Как всегда отличились производители Китая.

Бежевый
После медового месяца, проведенного на Сейшельских островах, молодоженам пришла пора приступать к своим прямым государственным обязанностям. Первое же мероприятие оказалось крайне ответственным и важным: встреча с Бараком Обамой, президентом США, и его супругой Мишель Обамой, которые с официальным визитом посетили Великобританию в рамках шестидневного европейского турне.

Проходила встреча президентской четы с представителями королевской семьи 24 мая 2011 года в Букингемском дворце.

Какой же наряд для протокольного мероприятия выбрала герцогиня Кембриджская? На ней было надето бандажное платье бежевого цвета. Стройную фигуру Кэтрин платье облегало, и её естественный загар выгодно подчеркивало.

Герцогиня одержала модную победу над первой леди Америки. Стоит признать, что был близок к катастрофе наряд Мишель Обамы: массивная брошь, ярко-розовое болеро, голубого цвета платье и голые пятки. Впрочем, некоторую неловкость ситуации с лихвой компенсировало природное обаяние жены Обамы.

Несложно догадаться, что же стало происходить после демонстрации таких кадров по ТВ. Без особого труда знатоки модных брендов определили, что на герцогине надето было платье марки Reiss, называется модель Shola и стоит всего-лишь 340 долларов.

Стремительно развивались дальнейшие события. Желающих купить такое же платье оказалось чересчур много, модель Shola в интернет-магазине бренда Reiss тут же была распродана. Кроме того, сайт компании из-за активного наплыва посетителей вышел из строя. Тогда представители марки с клиентами вышли на связь через социальную сеть “Твиттер” и сообщили всем, что в интернет-продаже в Америке и Англии данная модель отсутствует. Но тут же страждущих обнадежили: «В магазинах осталось ограниченное количество платьев».

Необходимо заслужить почетный титул иконы стиля, он просто так не дается. В этом направлении герцогиня Кембриджская движется уверенно, она выдержала блестяще первые стильные «испытания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
23 − 21 =