Меню

7 фактов о колоноскопии, о которых вам стоит знать

Колоноскопия — страшно звучащая процедура, но это — один из лучших инструментов обнаружения рака ободочной и прямой кишки и кишечных заболеваний. Знание — сила, когда дело доходит до любой медицинской процедуры, знание чего стоит ожидать, сделает процедуры менее пугающими. Вот то, чего стоит ожидать перед, во время, и после колоноскопии. Ответы я получила от Марины Викторовны, главного врача клиники Оксфорд Медикал Киев.

1. Как я знаю, нужна ли мне колоноскопия?

Для людей без семейной истории рака ободочной и прямой кишки или воспалительного заболевания кишечника как язвенный колит или Крон, колоноскопии не должны начинаться до 50 лет, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). После того первой процедуры вам потребуется повторять тест каждые 10 лет.
Но для тех, кто соответствует любой вышеупомянутой категории, вы, возможно, должны начать проверяться намного раньше и чаще. Американское Противораковое общество предлагает превосходное расстройство (с диаграммами) того, когда вы должны сделать колоноскопию на основе факторов риска,таких как семейная история рака.

2. Я должен соблюдать специальную диету перед колоноскопией?

Союз Рака толстой кишки рекомендует, чтобы вы начали придерживаться низко обогащенной клетчаткой диету за неделю перед запланированной колоноскопией. В дополнение к тому, чтобы придерживаться продуктов низкого содержания волокна они рекомендуют избегать жирной пищи, фруктов и сырых овощей с кожей, цельнозерновых продуктов и чего либо с семенами или орехами, включая попкорн. Это важно для доктора, чтобы успешно рассмотреть ваш кишечник, он должен быть абсолютно пустым — и эти продукты могут оставаться в вашем кишечнике дольше, чем типичные отходы. Их рекомендуемая система питания включает такие продукты как яйца, белый хлеб, индейка или цыпленок, йогурт, шпинат и дыня.
По словам Рудольфа Бедфорда, Доктора медицины, гастроэнтеролога в Поликлинике Providence Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния, подготовка — самая важная часть. “Если вы не будете придерживаться правил по опустошению вашего кишечника, то доктор не будет в состоянии проверить его”, “Это может привести к пропущенному полипу, более длинной процедуре, или даже потребности повторить процедуру”.

3. Хорошо, что я могу есть за день до колоноскопии?

За день до вашей процедуры должна соблюдаться постная жидкая диета. По данным клиники Майо, это включает воду, содовые, обезжиренный бульон курицы или говядины, и кофе или чай без добавок(молока или сливок). Некоторые врачи добавили ограничения (например карамель), поэтому удостоверьтесь, что вы следуете всем инструкциям. Доктор Бедфорд предлагает проверять список компонентов на всем, что вы едите накануне, и “избегать любых жидкостей, которые содержат красный, синий, или фиолетовый пищевой краситель”, поскольку они могут быть похожими на кровь в Вашем двоеточии во время колоноскопии.

4. Слабительное действительно настолько плохое, как все говорят?

Если не приукрашивать эту часть: заключительный шаг подготовки вашего пищеварительного тракта для колоноскопии должен очистить его полностью, и это… неприятно. У каждого доктора есть их собственный метод, но конечным результатом будет то же самое: полное освобождение вашего кишечника. Некоторые врачи предписывают большой объем жидкого слабительного, в то время как другие рекомендуют слабительные таблетки или порошки. Вы будете часто ходить в ванную в течение нескольких часов.
Некоторые полезные подсказки от Союза Рака толстой кишки включают охлаждение слабительного, использование трубочки, таким образом, жидкость попадает в заднюю часть вашего рта, и вы почти избегаете вкуса, и заедание кусочком лимона или карамели после слабительного.

5. Ну, теперь, когда подготовка закончена, что происходит в день процедуры?

Некоторые пациенты должны будут еще раз выпить слабительное для полной очистки кишечника. Так как вам дадут анестезию, вы должны будете продумать поездку домой после процедуры. В день процедуры ничего нельзя есть или пить (даже воду или жвачку).
После того, как вы прибудете в больницу или хирургический центр, вы переоденетесь в специальную одежду и сдадите кровь. Потом вас поместят в отдельную комнату для колоноскопии. Вам дадут успокоительное, таким образом, вы не будете помнить процедуры. По данным клиники Майо, Ваш доктор вставит длинную, гибкую трубку, названную колоноскопом в вашу прямую кишку. У объема есть маленькая камера на конце, и изображение проецируются на экран, в то время как доктор делает процедуру (Вы заметите эти экраны в комнате, прежде чем успокоительное подействует). Он или она пустит воздух в ваш кишечник, чтобы он расширился, это нужно для лучшего обзора. Биопсии (образцы ткани) могут быть взяты, и если какие-либо полипы будут найдены, Ваш доктор удалит их.

6. Так… о том дополнительном воздухе в моем кишечнике…

Вы будете находиться в палате для восстановления, в то время как эффект успокоительного спадает . Вы должны будете избавиться от воздуха, который доктор впустил в ваш кишечник. Не пытайтесь сдержать его, потому что это только вызовет ненужные судороги. Честно, просто используйте эту одноразовую возможность выпускать газ без суждения. Как только успокоительное перестало действовать, медсестра проверит вас и сообщит доктору.
“Как только вы почувствуете себя лучше и начнете бодрствовать”, говорит доктор Бедфорд, “Ваш доктор предоставит данные о том, что было изучено во время процедуры”. Это может включать изъязвление, воспламенение, кровотечение, шрамы, полипы или испорченную ткань. Доктор также скажет вам, если была сделана биопсия и сколько времени займет, получение результата.

7. Что делать оставшуюся часть дня?

Как только вы безопасно добрались до дома, отдыхайте остальную часть дня. Вы будете хотеть пить и есть, и если доктор не запретил вам, вы свободны поесть нормальную пищу. Вы можете все еще чувствовать себя вздутым, и клиника Майо рекомендует совершить короткую прогулку, чтобы помочь выпустить оставшийся воздух в вашем кишечнике. У Вас может также быть небольшое количество крови в вашем первом испражнении после колоноскопии, особенно если доктор удалил полипы или взял биопсию. Это нормально. Но если это продолжается или если вы заболели лихорадкой, сообщите своему доктору сразу же.
Незнание, чего ожидать во время колоноскопии, может сделать ее намного более страшной, поэтому если у вас все еще есть вопросы, спросите своего доктора. Подготовленность к процедуре поможет облегчить большинство забот. И эй, здоровье вашего кишечника слишком важно и не потерпит пренебрежения.

Спектр услуг в медицинском центре Оксфорд Медикал

В нашем центре вы можете:

  • получить консультации узких специалистов;
  • сдать необходимые анализы;
  • эндоскопический осмотр: колоноскопия и колоноскопия во сне (Киев)
  • пройти узи-диагностику всего организма;
  • провести качественный эндоскопический осмотр.

Клиника имеет собственный дневной стационар и оборудованное новейшей техникой хирургическое отделение. Кроме того, у нас работают квалифицированные детские врачи, которые знают, как найти подход к самому маленькому пациенту.

Почему стоит обратиться в Оксфорд Медикал

Новейшие технологии, современное оборудование и квалифицированные кадры – все это ждет вас за порогом нашего медицинского центра. Мы ведем лояльную ценовую политику, предоставляем скидки на пакеты исследований и с уважением относимся к постоянным пациентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
21 × 5 =